1. Выходите в онлайн. Если у вас до сих пор нет сайта компании, то сейчас самое время заняться этим вопросом. В условиях кризиса, когда многие предприниматели, особенно это касается малого бизнеса, активно закрывают магазины и офисы, дальновидные руководители переводят, если не весь бизнес полностью, то хотя бы его часть, в режим онлайн. Что это вам даст? Никаких затрат на аренду помещений, заработную плату, отсутствие надобности постоянно закупать товар в больших количествах, только для того, чтобы не пустели полки и, конечно же, снижение затрат на рекламу и привлечение новых клиентов. Заманчиво, правда? И при всем при этом вы не только минимизируете свои затраты, но и получаете значительно больше прибыли.
Ежегодно все больше людей покупают товары через интернет, ведь это выгодно, удобно и не требует много времени. Если воспользоваться услугами можно только в офисе компании, то прежде чем туда отправиться, человек открывает Яндекс или Google, находит ближайший к нему адрес и отправляется именно туда. А теперь ответьте на вопрос, найдут ли вас в поиске? Остановят ли выбор именно на вашей компании? Если ваш ответ «нет» или «не знаю», немедленно займитесь этим вопросом.
2. Привлеките внимание. Не забывайте, что ваш сайт далеко не единственный и ваши товары или услуги вряд ли уникальные на столько, что вы не имеете конкурентов. Конкуренция — вполне естественное явление и ее не избежать. Что же нужно для того, чтобы вас заметили и остановили выбор именно на вашем сайте? Правильный ответ: дизайн и удобство использования. Если пользователь заходит на безликую страницу, да еще и не совсем понятно, что и где находится, насколько велика вероятность, что он задержится там и тем более воспользуется услугами? Вероятность, увы, близка к нулю. Поэтому при разработке нового сайта особое внимание уделите дизайну. Всех нас, в первую очередь, привлекает обертка, именно она заставляет задержать взгляд и остановить выбор именно на ней. Так что будьте креативными, но не забывайте, что всего должно быть в меру. Оставьте эту работу профессионалам, пусть опытные дизайнеры сделают ваш сайт ярким, привлекательным и запоминающимся. Вам останется лишь получать удовольствие, созерцая творение. Кстати, если вы уже сделали сайт не очень хорошего качества, то никогда не поздно исправить эту ошибку. Сохранив адрес и функционал, вы можете переделать дизайн, а ваши клиенты скажут вам только спасибо.
3. Позвольте клиентам найти вас. Вы сделали отличный сайт, яркий, удобный и функциональный, но клиентов нет? Большинство людей предполагают, что сделав сайт, они тут же получат большой поток новых клиентов, и прибыль не заставит себя долго ждать. Придется их расстроить, но это далеко не так. Ежедневно появляются сотни новых сайтов и, вполне логично, что никто о них просто не знает. Большой совет: не забывайте про продвижение. Помогите вашим клиентам найти вас. Рекламируйте свой сайт, продвигайте в Яндекс и Google, чтобы, при запросах о ваших товарах или услугах, в первых рядах появлялся именно ваш сайт. Тогда и только тогда, клиенты смогут находить вас и приносить прибыль именно вам. Реклама и продвижение онлайн на много дешевле и выгоднее, чем на улицах города, по ТВ, радио и т.д. И пользы от нее, при грамотном использовании, на много больше. Так что не забывайте про этот немаловажный фактор и уделяйте внимание продвижению!
4. Шагайте в ногу со временем. Ни для кого не секрет, что наш век – это век технологий. Современный человек имеет возможность выходить в интернет уже не только со стационарных компьютеров и ноутбуков, но и со всевозможных гаджетов, таких как: телефоны и планшеты. Уже сейчас, доля использования интернета с мобильных устройств составляет более 30% и с каждым годом этот процент растет. Если ваш сайт приспособлен только для использования с компьютеров, то вы теряете существенную долю своей прибыли. Так что оптимизируйте, оптимизируйте и еще раз оптимизируйте, Товарищи! Оптимизацию сайта под телефоны и планшеты можно сделать, как при разработке, так и внести доработки в уже готовый сайт. Так что не упускайте своих клиентов и делайте их пребывание на вашем сайте, как можно удобнее. Результаты не заставят себя ждать.
5. Оптимизируйте расходы. Этот пункт касается не только вашего сайта, а в целом бизнеса. Для того, чтобы грамотно использовать средства, выделенные на рекламу и продвижение сайта, постоянно анализируйте свои результаты. Необязательно тратить сотни тысяч рублей на рекламу, которая при этом не работает. Если не знаете с чего начать и как правильно проводить анализ, привлекайте специалиста со стороны, при этом, необязательно держать в штате такого сотрудника и постоянно платить ему заработную плату. Профессионал грамотно проведет всю работу и даст рекомендации по оптимизации ваших расходов на сайт.
А теперь самое главное: где найти таких специалистов? Конечно же, в веб-студии Викивил! Почему выбирают именно нас? Все потому что мы совмещаем качество и надежность веб-студии, а так же гибкость и действительно низкие цены на уровне фри-ланса. С нами работают большое количество самых лучших специалистов фри-лансеров со всего мира, таких как: дизайнеры, программисты, верстальщики, аналитики, фотографы, визуализаторы, видео-дизайнеры, маркетологи и многие другие. Они не сидят у нас в офисе, мы не платим им зарплату, и именно поэтому мы можем позволить себе работать с любым бюджетом. А вы, соответственно, не будете переплачивать огромные суммы, как во всех обычных веб-студиях. Вы можете обратиться к нам с абсолютно любой проблемой в этой сфере, и мы обязательно вам поможем. Для студии Викивил нет невыполнимых задач! Свяжитесь с нами прямо сейчас. Мы всегда рады вам!